我院学子在我校第十三届全民健身运动会武术比赛中获奖
2021-05-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为推动全民健身运动,提高学生身心健康水平,我校于529日举办了内江师范学院第十三届全民健身运动会武术比赛,我院共17名同学参加比赛。

我院参赛者们主要参加了自选长拳、自选枪术、自选棍术三种类型的比赛,按照分组被分配在一场地和二场地。在比赛中,长拳动作行云流水、刚劲有力;棍术棍法密集、快速、勇猛、稳健中不失潇洒;枪术同样让人目不转睛,充分体现了气以直养而无害,劲以曲蓄而有余的武术精髓。

舞台上的精彩都是台下刻苦训练的迸发,在比赛开始前,参赛者们充分利用课余时间加紧训练,从分解动作到整体练习,努力做到比赛时精神饱满、节奏准确、动作到位。通过激烈角逐,我院参赛选手李渟婷、冉姚、李淼、高成燕分别获得女子甲组自选枪术第一、二、三、四名,同时各有三名同学在长拳与棍术比赛中获得名次。

此次活动的开展不仅对传承武术文化起到了重要作用,同时培养了同学们坚韧不拔、自强不息、勇于挑战自我的优秀品质,对成长为新时代优秀大学生起到推动作用。

(图/宣传部 文/任宗杰)