我院开展“青春心向党,志愿路同行”义务敬老活动
2021-05-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为践行奉献精神,鼓励大学生积极投身社会实践,在实践中去实现自身的社会价值,我院实践部拾忆敬老服务队于529日下午在弘心养老院开展了青春心向党,志愿路同行义务敬老活动。此次活动共有16名志愿者参加,由实践部志愿者干事钟雯琦和刘起担任负责人。

下午两点,16名志愿者在西区图书馆门口集合一起乘车前往养老院开展活动。志愿者到达现场后,对准备的一系列庆祝建党一百周年的节目进行简单的排练,节目包括舞蹈、朗诵、故事、歌曲多种形式,老人们到齐后,志愿者们开始了表演。在表演过程中,老人们还与志愿者们同唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,共同表达了对建党一百周年的祝贺以及对党的浓浓深情。节目表演结束后,志愿者们跟老人们聊天,询问他们的身体状况并陪他们聊聊家常,嘱咐他们保重好身体随时保持愉快的心情。

此次活动的开展既体现了当代大学生的社会热情,也有助于丰富同学们的大学生活,锻炼同学们的实践能力,并对老人们送去关怀和问候,形成尊老敬老的良好风气。

(图/宣传部 文/先其滨)