我院开展“用想象,创造爱”故事创作大赛
2021-06-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为营造良好的大学生心理健康教育氛围,丰富大学生课余生活,提高大学生表达能力、想象力、创造力,我院团总支学生会壹心理于611日在第一教学楼105教室开展了以用想象,创造爱为主题的故事创作大赛。壹心理二级负责人晋小雨担任主持

本次比赛由主持人给出三个关键元素,参赛者们将围绕三个元素进行故事创作,参赛者共有七十分钟的创作时间,其中包括十分钟构思时间。比赛伊始,主持人给出雨天编织袋照相机三个关键词,各位参赛同学在有限时间内围绕这三个关键词展开想象。她们全神贯注,大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己所思所想凝聚在笔尖写在纸上。比赛现场,笔尖摩擦纸张的沙沙声不断,足见参赛者们所构想的故事内容有多丰富。

此次比赛的开展不仅为同学们提供了一个自由发挥想象力表达自己内心情感的平台,更让学生们在故事创作过程中体会心理情绪的发展,从而推动同学们心理健康教育。

(图/宣传部  /王小玉)