我院各班联系领导为同学们宣讲党史
2021-06-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

6月,我院领导和职能部门领导为联系班级同学宣讲党史教育。共有6位领导干部为6个班的同学进行党史宣讲,334名同学参加。

我院党总支书记杨梅以“深刻把握‘学史明理’的基本内涵,进一步凝聚建设新时代师范大学的磅礴伟力”为题目给联系班级进行党史宣讲。希望同学们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕、不负时代,团结奋进、负重自强,立德树人、追求卓越,以更加优异成绩庆祝建党100周年

我院院长胡志金通过对“党史、新中国史、改革开放史、社会主义史”四史的宣讲,让同学们再次学习党的百年奋斗征程。胡院长再结合自己的经历和感悟向同学生动地讲述了“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”。

招生就业处副处长肖星星通过对百年党史的宣讲,鼓励同学们更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。提醒同学们走到再远、再光辉的未来,也不要忘记过去,不要忘记初心使命。

我院党总支副书记邓川为20.8班同学讲“学党史、感党恩、跟党走”宣讲。邓书记通过党领导实现救国、兴国、富国、强国为主线和脉络向同学们讲述了百年党史的辉煌,让同学们了解党在一百年的奋斗历程。

我院副院长龙海霞以新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设阶段、社会主义现代化建设阶段为切入点,与同学们重温中国共产党党史。

我院副院长友坤向联系班级同学指出认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。

通过本次党史教育宣讲学习活动让同学们收获颇多。同学们表示:学习党史,既可以从中明晰党和国家事业未来的发展方向,更有助于增强同学们的历史意识,培养历史思维、历史眼光,同时也能自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,指导自己的工作和学习。