“世界水日,中国水周” ------记20级1班班会
2021-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

水孕育了我们的世界,从此她便化为蓝色的血液,在地球的全身奔流。32228日是第34“中国水周”。为此,我院201班于318下午开展了以“深入贯彻新发展理念,推进水资源节约安全利用”为主题的节水宣讲班会。本次宣讲会由宣传委员卜淼主讲。

班会上,宣传委员卜淼首先以图文形式向大家展示了中国淡水资源严重不足现况,让全体同学直观感受到我国淡水资源短缺和分布不均的严峻形势。随后又列举出日常活中十大浪费水的现象,由此向大家分享了许多节水小窍门,并与同学们进行分享互动,极大调动同学们的讨论积极性,会上气氛十分活跃。

最后,宣传委员卜淼围绕“节水的意义及重要性”系统全面地向大家讲解了宣传周的由来,习总书记的治水思路与李克强总理对水利发展的要求传达出我们广大青年生逢其时,在珍惜、治理水资源方面也重任在肩的要求

通过本次“节水”班会的开展,大家纷纷表示更加清楚地认识到了我国的水资源现况及国家对水资源保护措施,并会从生活点滴做起,牢存节水意识,不负点滴资源。