我院心理情景剧《黑狗》获得决赛二等奖
2021-03-29     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为推动我校心理健康教育,构建丰富多彩的校园文化,3月27日,由我校学生工作部主办“剧暖心,伴你行”第七届心理情景剧大赛决赛东区礼堂隆重举行我院推送作品《黑狗》参赛,并二等奖

通过学院预赛、学校初赛,我院心理情景剧《黑狗》成功进入决赛。《黑狗》主要讲述一个抑郁症女孩小芹,她生活在一个“阴暗寒冷”的世界。母亲病危,父亲因此责怪并对女儿患上抑郁症的怀疑与嘲讽;同时同学们发现小芹的抑郁症诊断书后纷纷逃离和非议。这一件件事成为了压倒小芹的一根根稻草,让她陷入无尽的黑暗与痛苦。母亲的生命中唯一的希望带走,沉浸在悲痛和懊悔中的小芹选择了结束自己的生命,去寻找带给自己温暖的妈妈。

参赛演员们精湛的演技带给了现场观众的内心触动,小芹的遭遇让人们看到了抑郁症对患者的伤害,激起同学们对抑郁症的思考,正视抑郁症,知道怎样对待抑郁症患者。最终我院参赛作品以9.100的高分荣获第七届大学生心理情景剧大赛决赛二等奖。

(图/宣传部  /王小玉)