我院举办“知党史、爱国防”演讲比赛
2021-04-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入推进党史学习教育工作,重温党的光辉历程。413日,由我院学生会纪检部和秘书处合办信仰之光接力传,复兴之路普新篇主题演讲比赛在第一教学楼101教室开展。通过比赛何燕与丁怡演讲的《中国氢弹之父于敏》87.71的高分荣获此次演讲比赛的第一名。

本次比赛我院共有12组参赛人员参赛,团总支学生会主席团担任比赛评委。配合着精心制作的背景图片和音乐,参赛选手们饱含深情地将英雄事迹娓娓道来,带领大家走入百年的历史更迭,感悟革命先辈的精神。其中何燕与丁怡演讲的《中国氢弹之父于敏》,为我们描述了一位隐姓埋名,不为外物所惑,不为权势所屈,为氢弹作出了卓越贡献的伟人。向科琳演讲的《铭记党史,展望未来》,讲述了中国共产党为了民族独立和人民解放浴血奋战28年的,无数先辈为国捐躯。选手们真挚的爱党爱国之情,深深地感染者现场观众,引起现场观众共鸣。

经过激烈的角逐,本次比赛最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。其以何燕与丁怡的演讲以87.71的高分荣获此次演讲比赛的第一名。本次演讲比赛不仅为我院学生提供了展示自我的平台,同时也激发了同学们的爱党、爱国热情,激励同学们以实际行动诠释对党的忠诚。

(图/宣传部 文/王灿)