国家安全,人人有责----记我院顺利开展国家安全教育日主题班会
2021-04-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

415日,是第六个全民国家安全教育日。为提高我院学子的国家安全法制教育,推动校园安全工作有序进行,切实增强大学生抵御和防范安全风险的能力。我院各班组织开展了以“国家安全教育日”主题的班会。

我院各班积极筹备班会资料,采用多种形式开展此次班会。其中,20192班采用PPT演示,为大家介绍了国家安全教育日的系列知识,并通过违反国家安全的案例分析,让同学们对国家安全的重要性和紧迫性有了深入了解。20183班以《国家安全法》知识竞赛的方式,检验同学们对国家安全知识的掌握情况,让同学们学习到作为学生应如何自觉依法履行维护国家安全的责任和义务。

家是最小国,国是千万家。此次班会的成功开展,进一步增强了同学们的国家安全意识,打造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。同时,也让同学们树立国家安全的观念,做好国家安全的宣传者和执行人。