逆境中寻求出路——心里电影展播
2021-04-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

417日晚,由我院志愿服务中心壹心理举办的心理电影展播在第三教学楼106开展,本次活动由壹心理志愿者何白鸥担任主持人,展播的电影为《美丽心灵》。

本次心理电影展播活动是本学期第一次。同学们热情较高,提早就抢好观众票,早早到达现场。《美丽心灵》讲述了患有精神分裂症的天才数学家纳什的故事。纳什行为古怪,性格孤僻,却在博弈论和微分几何学领域极具天赋。他不满足于当时并不完备的理论,于是决定建立自己的学术理论。在饱受唾弃和蔑视中,他勇往直前,破除万险,最终发表了博弈论,推翻了150年来牢不可破的经济理论,给世界经济理论带来了极大的影响。影片的表象是建立新的学术体系,实则阐释了在面对困境时我们应当如何去做。

观影结束,同学们仍旧沉浸在剧情之中,主人公的勇气和坚持深深感染着现场观众,一部感染力极强的电影对观众而言无疑是一场心灵的解脱。此次活动不仅利于提升同学们的心理素质,更是激励同学们在逆境中能保持良好的心理状态。(图/宣传部 文/先其滨)