我院志愿者到养老院开展志愿活动
2021-04-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富校园文化生活,锻炼当代大学生的实践能力,培养大学生服务意识和责任意识,鼓励大学生积极投身社会公益。417日,我院组织志愿者到临江社区鸿心养老院开展“用歌舞传递温暖,用话语感受温情”的敬老活动。

本次共有23志愿者参加志愿者们已到现场就纷纷上前与各位老人聊天,帮老人做事情。志愿者们也为老人们带来了节目,舞蹈《天天向上》,志愿者们通过精湛的表演吸引老人们不由自主地摇摆起来,赢得了老人们连续热烈的掌声,现场欢笑声不断。歌曲《我和我的祖国》,志愿者带领老人们一起演唱,展现了老人和志愿者们浓浓的爱国情。志愿者的热情感染者老人们,其中一些人情的老人也纷纷加入表演阵容。节目结束后,为自由活动。有的志愿者与老人手拉手共舞,有的志愿者和老人分享日常照片。

本次志愿活动,给敬老院的爷爷奶奶们送去了温暖,让他们感受到了社会对于他们的关爱,与此同时,服务队员也在与他们的相处中丰富了自己的生活经验,体现了当代大学生的社会责任感。

(图/宣传部  文/王小玉)