【师范技能月】讲课比赛决赛圆满结束
2021-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

423日,第十五届师范技能月讲课比赛决赛在一教107展开,担任此次比赛评委是学工办姚鑫、苟远萍、杨林、杨倩、张琳、肖田6位老师。

通过初赛的激烈角逐,共有七位参赛选手成功晋级决赛。决赛通过抽签顺序进行依次上台讲课。比赛中,参赛选手们的讲授重点突出、生动形象,他们或幽默,或稳重,或严谨,选手们结合教具或课件展现出了教科学子扎实的专业功底,为大家带来了一场视听盛宴,赢得台下观众的阵阵喝彩。其中向科琳同学的语文课堂《桂林山水甲天下》,开场便将大家进入大气磅礴又温柔婉约的桂林山水中,感受山地伟岸、水的清澈。邱家敏同学的小班教学活动《好饿好饿的毛毛虫》,以活泼生动的毛毛虫案例,童真的语言讲解5以内的数字。杨萌同学的英语课堂《animals》,通过流利的口语、形象的表演和热情的讲解,让我们认识到动物与环境和我们人类的关系。选手们带来了语文、英语、数学的教学,也带来了幼儿和小学的教学,每位选手都展现自己精彩的一面,深深地吸引着现场观众。

讲课结束后,评委老师进行点评。其中,姚鑫老师提到教学的创新,强调大家需要在讲课中重视创新教学方法。苟远萍老师则以专业的知识,针对不同学科提出了不同建议,希望同学们可以在实践中不断提升自己。决赛共决出一等奖两名:邱家敏、周晶晶;二等奖两名:杨萌、魏钰;三等奖三名:向科琳、胡清、何彦霖

至此,第十五届师范技能月讲课比赛完美落幕。此次比赛给了我院学子一个展示自己的舞台,丰富了同学们的课余生活;也让其他同学看见了自己讲课方面的不足,找到前进的方向。

(文/颜红 图/宣传部)