提升能力,追求卓越——记我院学生干部公文培训
2020-12-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提升学生干部公文写作能力,规范日常工作开展中的公文写作。124日,我院在一教107开展学生干部公文培训。本次培训由秘书处负责人黄晓慧、宣传部负责人陈娇及杨淑慧主讲。第十八届团总支体成员出席此次会议。

本次培训会由秘书处和宣传部联合组织开展,为大家讲解日常工作中的公文写作要求。首先,秘书处黄晓慧通过PPT,为大家讲解了有关不工作总结、公告、活动策划书、工作计划、请假条和值班签到表的填写格式和要点,让同学们对公文撰写有了清晰地认识。接下来,宣传部陈娇为同学们介绍了办公三件套(word、Excel、ppt)使用及其小技巧,并结合实例来为大家讲解,让同学们直观的学习到如何快速编辑公文。杨淑慧着重细致地分析了新闻的结构及特点,并针对各部门工作总结的内容格式提出相应建议。最后,组织部负责人徐天蕊为大家普及了有关教室和学术报告厅的申请步骤及注意事项。最后,团总支副书记陈彦西要求同学们,端正作为学生干部的态度,认真学习公文的撰写,希望以后工作中这一块不要出错。

会议过程中,全体人员认真倾听并做好相关记录。相信在此次培训过后,团总支组织成员能掌握更多工作中所需的技能,更好地完成学生工作。

(图/宣传部 文/乔静)