用合作创共赢——记我院顺利开展团体辅导活动
2020-12-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

125日下午,由我院学生会志愿服务中心壹心理主办的团体辅导活动在PHE实验大楼301顺利开展,本次团体辅导活动由20192班康渝主持。

本次活动主题为《团队合作与责任》,共有十位同学参加。活动围绕5有趣的游戏开展,包括“自我介绍接龙”、“天气预报”、“你指我走”、“为你负责”、“你比我猜”。“自我介绍接龙”小游戏打破了同学们之间的拘谨,放松自我。其中“你指我走”的小游戏将现场氛围推向高潮。同学们两两组队,一人蒙眼,另一人通过口述来指挥蒙眼的同学通过一段障碍路。在游戏过程中,参与者兴致高涨,在活动中不仅锻炼了同学们的团队合作能力,也提高了同学之间的信任程度。

一个多小时的团体辅导在轻松愉悦的氛围中走向了尾声,在活动最后,同学们纷纷发表感言,表示在此次团体心理辅导中,学习到的不止大学生活中的小技巧,更是树立了团队合作的意识以及收获了一颗颗坦诚的心。

此次团辅活动旨在让大学生能顺利适应生活,一方面让我院学子可以在忙碌的学习之余有短暂地放松时光,另一方面让学生意识到在日常生活工作中团队的力量。

(图/宣传部 文/先其滨)