提高安全防范意识,建设温暖宿舍环境
2020-12-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步落实学生宿舍日常管理工作,提高学生安全防范意识,促进文明校园建设,营造健康和谐温暖的生活环境,125日下午,我院团总支席团和生活部成员对全院各年级宿舍卫生状况和宿舍安全等问题进行了抽查。

本次检查的重点是寝室安全、消防设备及道上物品放置等安全问。与以往不同的是,本次学院检查并未提前通知,随机进行。在检查过程中,绝大部分同学在寝室文化建设、个人物品的摆放等都发挥个人特色,充分利用空间进行合理布置,形成了各自寝室的特色文化。少数寝室存在消防设施上放置衣物、雨伞等情况;手机和电脑等充电器在没有使用的情况下依然插在插座或插板上等问题,生活部成员针对发现的问题进行了批评与指导,并呼吁同学们树立宿舍安全意识,养成良好生活习惯。

通过此次宿舍检查,保障了我院学子宿舍的安全,加强了同学们的安全防范意识。

(图/宣传部 文/任宗杰)