我院各班开展“携手防疫抗艾,共担健康责任”主题班会
2020-12-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为让我院学子更加深刻地了解到防疫抗艾的重要性,提高安全防护意识,有效防控疫情和预防艾滋病。根据《关于组织开展2020年大学生系列主题教育活动通知》,我院各班开展了以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的班会。

经过我院各班同学们的不懈努力,一系列形式新颖,紧扣主题的班会。其中我院20194班主持人首先通过PPT讲解,为同学们普及防艾小知识,随后开展防艾知识抢答赛,在激烈的抢答氛围中对所学知识进行巩固加强,不仅增强了同学们的防艾意识,而且在班级中营造了良好的防艾氛围。20184班主持人带领同学们共同观赏防艾微电影《春暖花开》,深入了解了一位坚守在防控第一线的铿锵玫瑰帮助艾滋病患者解决各种难题和诉求,重获美好生活的感人故事。从中体悟到对艾滋病感染者多一份关爱,多一份保护,少一份歧视,艾滋病人的世界才会更加美好。

此次主题班会,我院各班积极组织,认真开展。相信在此次班会过后,我院学子能更好地树立防疫抗艾意识,理性对待艾滋病人,传递爱心,奉献社会。