我院各班开展“加强安全教育,创建平安公寓”主题班会
2020-12-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高我院学生对寝室安全防范的意识、增强同学们对寝室突发事件的应急处置能力,建设平安和谐校园。1219日我院我院各班纷纷开展了加强安全教育,创建平安公寓主题班会。

各班通过各种形式开展主题班会。其中18.2班通过团支书讲解我校在疫情防控常态化、防火、防盗、防诈骗等方面的安全教育;18.1班通过观看了寝室安全隐患的相关视频,让同学们提高对寝室安全的重视;19.1班通过同学们相互讨论交流身边事,各自发表如何提高宿舍安全问题的观点,有针对性地提出安全要求,消除安全隐患。还有一些班以演讲、小品、辩论等方式开展寝室安全月主题班会。

公寓安全对每个人都是至关重要的,严于律己,遵规守纪,共同营造和谐平安校园是每个人的责任和义务。相信通过本次主题活动同学们对寝室安全有了更加深入地认识,将会更加注意寝室防盗、用电、防火等。