记我院心理电影展播顺利开展
2020-11-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富我院学子课余生活,提高心理学方面知,增强同学们的心理素质,1031日晚上,由我院学生会壹心理举办的心理电影展播在三教106开展,本次观看分析的电影为《楚门的世界》。

《楚门的世界》讲述主人公楚门是一个平凡得不能再平凡的人,除了一些有些稀奇的经历之外——初恋女友突然失踪、溺水身亡的父亲忽然似乎又出现在眼前,他和绝大多数30多岁的美国男人绝无异样。这令他倍感失落。他也曾试过离开自己生活了多年的地方,但总因种种理由而不能成行。直到有一天,他忽然发觉自己似乎一直在被人跟踪,无论他走到哪里,干什么事情。这种感觉愈来愈强烈。楚门决定不惜一切代价逃离这个他生活了30多年的地方,去寻找他的初恋女友。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。电影开播前,主持人夏雪对电影相关内容进行了简单介绍并提醒展播现场纪律。在观影过程中,同学们表现良好,认真地观看每一个故事情节,全程秩序井然且纪律良好。

电影故事情节生动吸人,紧紧地抓住同学们的眼球。通过对影片的观赏,不仅让同学们释放学习中与生活中的压力,还能让同学们从电影中学会勇敢突破、追逐,调节自己的内心,做自己的主人。

(图/宣传部 文/乔静 杨淑慧)