【心理直播间】生活中的心理学之微表情
2020-11-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

11月7日晚上,我院志愿者服务中心壹心理举办的“心理直播间”活动在第三教学楼106顺利开展,此次讲座由2018级2班李明欣同学为大家带来了《微表情讲解。

活动中,主讲人通过举出相关例子激发同学了解微表情的兴趣,让同学们了解到微表情与表情的区别。在微表情详解的了解过程中,主讲人使用照片进行对比,让同学们猜测表情的真假,在场的同学积极参与其中,纷纷模仿图片上的表情以判断其真假。随后主讲人用两个影视片段为例子,让同学们正视影视作品,分清现实影视,提醒大家虽然影视作品中的含金量较高,但其来源于生活更高于生活。

通过此次心理讲座活动的开展,让同学们了解到如何利用微表情在生活中与他人相处,学会在生活中积极应用微表情的小知识,透过表面现象看到事情本质,更好地处理自己所遇到的事情。

(图/宣传部 文/先淇滨 杨淑慧)