我院举行升旗仪式
2020-11-13     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

根据《内江师范学院升国旗仪式管理办法》规定,每周一由一个二级学院负责举行升旗仪式本周由我院负责举行119早上,我院2020级全体学生参升旗仪式。此次活动由团总支组学生会体育部李淼主持。

早晨7点,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐坚毅的步伐,护送国旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场的每一位同学行注目礼,深怀对国旗的无限敬意及对祖国无限热爱。随后由20201班陈杨坤同学作为2020级新生代表进行国旗下演讲。他表达了来到新学校的喜悦以及成为一名内江师范学院学子的自豪,勉励同学们立鸿鹄志,做奋斗人,秉承“明德、博学、笃行、创新”的校训,去迈好人生的关键一步;树立与这个时代主题同心同向的梦想信念,勇于担当这个时代给予的历史职责,励志勤学,刻苦磨炼,在活力奋斗中绽放青春光芒,健康成长。

本次升国旗仪式是落实立德树人根本任务、培养大学生爱国主义情怀的生动体现,展现了我院学生在新学期的崭新状态和良好精神风貌。相信我院学子能够勇于砥砺奋斗、担当时代重任,以实际行动投身实现国家奋斗目标的活动中。

(图/宣传部 文/宣传部杨淑慧)