《头脑特工队》——对情绪的认知
2020-11-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富同学们的课余活动,增加同学们之间的交流,让同学们更好的了解人类的感情,1114日晚七点,我院志愿服务中心壹心理组织的心理电影展播活动在三教106成功开展,本次观赏影片为《头脑特工队》。

《头脑特工队》讲述的是小主人公莱莉因为父亲的工作原因举家搬迁到了旧金山,在她适应新环境的过程中,掌管欢乐与忧伤的乐乐与忧忧却迷失在茫茫脑海中,大脑总部则由愤怒、害怕和厌恶控制,这导致了原本乐观开朗的莱莉变得愤世嫉俗。为了让莱莉重新快乐起来,乐乐和忧忧经过重重磨难回到大脑,一切又回到正轨。电影开播前,主持人熊乂对本次影片进行了简单的内容介绍并强调了观影纪律。观影过程中,同学们也都十分认真的观看故事情节,随着电影结束,同学们有序离场,全程秩序井然。

电影的故事情节设计紧凑,抓人眼球,是一部好看又十分有深度的动画影片。通过对影片的欣赏,不仅能让同学们释放压力,平衡情绪,还能让同学们学会怎样控制自己的情绪,从生活中获得更多的快乐。

(图/宣传部 文/颜红)