彼此相知,同舟共济—记我院顺利开展团体辅导活动
2020-11-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1121日晚上,由壹心理主办的团体辅导在PHE实验大楼301顺利开展,由182班刘稀同学为主导者。

本次活动主题为团体凝聚力,共有15位同学参与。此次活动主要由四个小游戏贯穿,在同学与主持人的配合下,现场一直保持着活跃欢快的气氛。活动在一个名为“大风吹”的游戏中展开,在游戏中输掉的同学将要进行自我介绍,由此让大家相互熟悉。在随后的“我说你画”、“梅花开”通过同学间的相互配合、沟通与信任使得作画。压轴游戏“画图接力”,15人分成3人一组接力完成一幅主题为《我们的学校》的画作,然后由全部成员投票选出最好的作品并予以奖励。整个活动过程充分体现了沟通、协作、信任与尊重的重要性,突出体现团队合作的力量。

通过此次活动,不仅让同学们更好地理解团体重要性,还让同学们建立起合作共赢的意识,营造良好和谐的团体氛围,为自己以及学院的发展奠定良好基础。

(图/宣传部 文/乔静)