[迎新季]我院召开迎新志愿线上培训会议
2020-09-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为保障2020年迎新工作顺利进行,确保每位志愿者了解迎新工作的具体流程和注意事项,910日下午,我院学生会实践部通过钉钉开展迎新志愿者线上培训会。本次会议由学生会实践部同学讲解、培训,会上讲解了迎新工作的主要内容:工作要求、具体流程、注意事项。

会上实践部同学首先强电迎新要求:志愿者按时签到领取志愿者工作证,不能迟到早退,迎新工作中保持良好的态度。接着,讲解具体迎新流程,接到新生后带领新生到电子报道点进行报道,报道结束后到各班班助处提交资料安排寝室,最后带领新生购买保险和卧具并带新生到达寝室。之后,就迎新工作中的注意事项进行说明。培训结束后,志愿者就一些事项提出疑问,通过讨论实践部同学细心地作出解答。整个培训会气氛和谐,大家讨论激励。

通过本次培训会让每位志愿者清楚迎新工作的流程,为即将到来的迎新工作做好了人员准备。相信在大家的努力下能够顺利完成本次迎新工作。

(图/宣传部  文/宣传部 周佳璇)