[领导干部联系班级] 我院龙海霞副院长指导联系班级实习工作
2020-09-14     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

9月10日晚上,我院2017级9班联系领导龙海霞副院长指导同学们实习工作。2017级9班全体学生参加,班主任苟远萍老师主持。

龙海霞副院长首先强调了切实加强实习教育管理。阐释了实习由教务处、二级学院、带队老师、指导老师、小组长逐级负责管理;教育实习包括教学工作实习和班主任工作实习,教学工作实习期间必须完成基本教学工作任务:听课不少于30节,备课不少于20节,上课不少于10节,实习生的听课记录、教案必须有指导教师签名;班主任工作实习期间每个实习生至少要组织主题班会1次或独立组织班级活动1次。其次,嘱咐同学做好师范专业认证相关资料:包括考勤表 、学习心得、笔记、 听课记录、 观察日记、教案设计、教学录像、 教学研究小论文等。最后,特别要求实习同学必须严格遵守实习行为规范:如中途不得私自调换学校,请假时限及程序等。会上,龙副院长还就同学们的实习困惑、咨询、问题进行了耐心细致解答。

通过本次指导同学们对实习的工作和思路更加清晰,更加明确而实习的目的和意义。龙副院长还表示在接下来的实习过程中与班级同学开展线上指导,欢迎大家以后实习中多多交流实习中的失败与成功。