学军人精神,扬青春风采
2020-09-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

9月14日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训动员大会于田径场顺利召开。全体校领导和各二级学院领导出席本次典礼。会上校领导勉励大家严格要求自我,发扬吃苦耐劳的精神,以饱满的热情投入到军训中去,勇立潮头,奋楫扬帆。

会后,新生们在教官的带领下来到军训集合点开始为期11天的军事训练。训练包括站军姿、停止间转法、行进间转法等基本动作。我院新生按照教官的口令认真完成每一个动作,反复操练且初具成效。同学们以顽强拼搏、坚韧不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,克服困难、排除干扰,在行动中成就和成长自己。

良好的开头是成功的一半,我院新生不怕苦,不怕累,在军训中磨练自己的意志品质,培养独立生活的能力。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训虽苦,但坚持过后,必然是成长。相信在未来十天的训练中我院学子将有出色表现。

(图/宣传部 文/宣传部杨淑慧)