我院第十五届师范技能月——三笔一画比赛顺利完成
2020-09-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

结合我院专业特色,由我院学习部主办第十五届师范技能月三笔一画活动于9月23日中午,在西区第一教学楼101、102、105、111、201顺利开展。

横平竖直定乾坤,正正方方树国魂。汉字是中华历史文化流传几千年的秘密,汉字的书写也是师范学生必须掌握的技能。在主持人朗读完比赛规则后,比赛正式开始。毛笔字赛区,同学们展纸,蘸墨,提笔,手法娴熟,一撇一捺的文字间展现出同学们良好的师范素养;钢笔字赛场,同学们执笔在纸上写下方正楷书,字里行间,情感飘逸。比赛现场紧张而又激烈,清风袭来,阵阵花香中夹杂着点点墨香,俨然一幅美丽的卷。

没有一寸土地不经过耕耘就会有收获通过此次比赛,加强了同学们师范技能训练的意识,更加坚定了从事教师这一神圣职业的决心。同学们的精彩表现充分展示了平时良好学习的状态,愿同学们在未来的发展路上更上一层楼。相信在师生的共同努力下,我院发展将会再上一个台阶。

(图/宣传部 文/周佳璇