梦想在这里启航——记我院2020级新生入学教育
2020-09-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了让新同学尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,了解自己所学专业,建立专业自信。我院于9月27日下午在第一学术报告厅举行2020级新生入学教育。本次入学教育共有四个部分,分别由我院党总支书记杨梅、院长胡志金、副书记邓川和副院长龙海霞主讲。

我院党总支书记杨梅开展了以《入党启蒙教育》为题的讲座,详细介绍了入党要求及流程,加深了新生对党的认识,鼓励同学们端正入党动机,积极入党。院长胡志金以《当代大学生发展的本质特征及基本范式》为题开展了入学教育,通过回答“我是谁?”“我在何处?”等五个问题,教会同学们如何正确认识自我,树立正确的发展目标。副书记邓川做了《安全教育》的讲解,通过讲述各项日常行为准则和安全注意事项,督促同学们养成正确的生活习惯,提高同学们的安全意识。副院长龙海霞为新生详细介绍了我院最新的人才培养方案,让新生更加了解自己所学专业,了解我院最新发展情况,建立专业自信,让同学们不再迷茫。

本次新生入学教育,不仅让同学们对大学生活有了更加深入的了解,同时引导大家形成积极上进的人生态度,在以后的四年中努力奋斗,不留遗憾。凡是过往,皆为序章,新的旅程在这里扬帆远航。

(图/宣传部 文/陈娇 刘雨潇)