我院组织开展2020年国庆节、中秋节假期学生安全教育主题班会
2020-09-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了使同学们能够度过一个快乐、祥和、安全的假期结合我校当前疫情防控要求,我院各班组织开展2020年中秋节、国庆节假期学生安全教育主题班会

本次主题班会主要从三个方面开展安全教育。第一个方面,在新冠疫情常态化防控期间,倡议学生原则上不跨省出行。如需离开,需要及时向学院报备,往返过程中做好个人防护措施。第二方面,在放假期间要注意出行安全、网络安全、防骗、防传销、防校园贷等,有效保证自己的人身安全。第三方面,提醒假期留校同学要遵守学生宿舍管理规定,确保安全,继续做好“一日两测”和“晚点名”工作。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。希望同学们提高安全意识,度过一个安全、祥和的假期。

(图/各班宣传委员 文/刘钰糅