【心理直播间】心灵的感冒——抑郁症
2020-04-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

44日晚,我院心理辅导站常规活动“心理直播间”在钉钉直播平台顺利展开。此次讲座由192班喻方媛同学为大家带来抑郁症的讲解。

讲座分为认识抑郁症、预防抑郁症、如何对待抑郁症患者三部分。首先,主讲人通过与观众连麦、观看视频、观看文字图片的方式分析抑郁症的概念、病因、症状、分类、危害等。抑郁症可显著影响影响患者的心身健康。患者的工作、学习、日常生活和社会交往受到明显影响,他们往往不能正常与他人交流,工作能力和学习效率下降。随后主讲人给同学们解读了预防抑郁症的方法并就如何对待抑郁症患者进行讲解。多进行体育锻炼,养成健康的体魄,保持积极向上的心态,多与他人交流等是预防抑郁症的有效方法我国抑郁症患者人数众多,抑郁症的发病率也在逐年增加,抑郁症已经成为一种常见的、不容忽视的、对人的身心健康有极大危害的心理疾病。

通过本次心理讲座,让同学们在了解抑郁症的基础上更加重视抑郁症,和善地对待抑郁症患者,给予他们关心与爱护,积极预防抑郁症,保持精神卫生健康。

(文/杨淑慧 陈娇 /杨淑慧 陈娇)