维护国家安全,你我携手同行
2020-04-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

415日是全民国家安全教育日,我院通过线上集中观看公益宣传片来开展国家安全教育主题活动,提高同学们国家安全意识。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民的责任与义务。作为新时代大学生更应该树立牢固的国家安全意识,切实维护国家安全。通过观看视频同学们更加了解国家安全的重要性和现实意义,为培养学生的国家安全意识打下了坚实基础。家是最小国,国是千万家。国家安全离大家并不遥远,与每个家庭,每个公民都息息相关维护国家安全关系到每一个人,没有人能置之度外。在维护国家安全上,大家都不是旁观者,局外人,而是人人有责,更需人人尽责。

通过本次活动,同学们从多角度深入了解国家安全教育的内容,营造了维护国家安全的浓厚氛围,增强青年大学生的国家安全意识。

(文/宣传部 /宣传部)