我院各班线上开展“规范基层建设,增强共青活力”主题团日活动
2020-04-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了牢固树立抓基层的鲜明导向,做好抓基层强基础的工作,推进基层团组织规范运行,深化基层工作创新,提升服务能力,深化青年大学习行动,进一步提升学习覆盖面和青年参与度。我院团总支举办以“规范基层建设,增强共青活力”为主题的团日活动。

在4月23日后,各班都以丰富的形式开展了线上主题团日活动。其中17级3班同学紧扣主题,通过介绍“基层建设的基本内容、基层建设中我们能做什么、怎样参与基层建设”,让同学们更加深入了解基层建设;18级2班同学以每个人发表自己的看法和感想,把基层建设与实际行动相结合,更好地调动了青年团员的活力;19级1班则介绍了青年大学习,告诉我们作为共青团青年应当有理想,有本领,有担当,来促使同学们认真对待每一期的青年大学习;19级2班则请徐妙同学分享了在疫情期间志愿工作中的感受与体会,她说:“作为一名光荣的共青团员,我只是贡献了自己微薄的力量,但是‘星星之火,可以燎原’,我们应当万众一心,为基层建设奉献新的共青活力”。她的所言所行向大家展示了共青团员蓬勃的活力,也引起了其他同学的共鸣。

在这次的团日活动中,同学们深知作为青年团员,每一个人都应该由衷的感到光荣和自豪,作为一名当代青年大学生,更应从现在开始,努力学习科学知识,积极主动参与到基层团组织建设中去,继续发光发热。