我院“爱我国防”大学生演讲比赛完美收官
2020-05-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

56日中午,由我院学生会文娱部承办的“爱我国防”大学生演讲比赛决赛在QQ直播间顺利开展。我院团总支书记姚鑫老师以及主席团代表出席本次活动。

在比赛过程中,各位选手紧抓“爱我国防”主题,以各自独有风格传达出“爱我国防”的呼吁,激励着现场的每一位观众国防,从古至今,都是人类社会发展与安全需要的产物,它是关系到国家和民族生死存亡的根本大计,国防与大家息息相关。因此,选手们有心、有情、有意、有理的演讲,将对激发我院学子敬重军人、热爱国防的政治热情,铸牢关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,推进平安校园建设起到积极地促进作用。此次比赛中,18级9班的刘星宇,她以爱我中华,强我国防为题,将炽热的爱国情与牢固的国防意识紧密结合,通过生动,深情的演讲传达给每一位观众,使人印象深刻,荣获一等奖。

所谓国无防不立,民无防不安。通过此次活动,不仅加深了我院学子对国防重要性的认识,展现出我院学子积极向上、朝气蓬勃的青年形象,更激发广大同学厚植爱国情怀,奋发向上。

(文/杨淑慧 /杨淑慧)