学习寄语精神,展现青春担当
2020-05-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

学习习总书记寄语精神,倡导时代主旋律,弘扬青春正能量。我院于510日通过钉钉直播平台开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动,本次活动由组织部副部陈彦西主持,团总支书记姚鑫老师、各班团支书、班长以及团总支学生会全体成员参加本次活动。

活动共分为以下四个部分:习近平总书记的“五四”寄语、从青年习近平身上汲取榜样力量、青年要肩负起国家和民族的希望、五四寄语精神感悟习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

通过学习寄语精神,在线的同学们积极分享自己的感悟。“在习总书记的寄语中,让我深深感受到了青年与国家命运,与时代脉搏紧密相连。作为新时代青年的大学生,要响应习总书记号召,以高标准要求自己,爱国护国,努力学好专业知识,做能担当时代大任的有为青年。”“作为青年大学生的我们更应该继承和发扬五四精神,积极努力学习专业知识,练就过硬本领,努力把自己培养成一个可以为祖国为人民服务的优秀青年!

青春是用来拼搏的,学习了寄语精神,我院学子感悟到只有奋力向前,才能让自己的青春发光发亮。“心中有火,眼里有光。”积蓄着最强的力量,在祖国需要的时刻尽情释放。青年学子也必当肩负起自己应承担的责任,让青春之花绽放在祖国的大江南北!

(文/陈娇 杨淑慧 图/宣传部)