学会沟通,相互理解!——记我院心理辅导站心理直播间顺利开展
2020-05-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

5月16日晚7点,我院心理辅导站通过钉钉直播平台开展心理直播间活动。本次心理直播间由20172班的雷蕾同学主讲,本次讲解主题:理解愤怒,学会沟通。

当人与人之间的交流出现问题时,会是怎样的表现?雷蕾同学通过例举“鸡同鸭讲”的成语解释,使同学们在了解沟通重要性的同时也对本次活动的主题有了更深地理解。她通过对日常生活的对话举例说明人与人之间理解沟通的重要性。为了让大家更能体会当事人的心理感受,她邀请同学一起进行角色扮演,生动形象,让正确沟通的必要性深入人心。

本次活动在主讲人清晰的分析和同学们的积极参与下顺利进行,它不仅使我们懂得了正确沟通的重要性,更让我们学会了在日常生活中理解他人并采取正确的沟通方式。

(图/毛嘉懿 文/毛嘉懿)