我院开展第一批返校学生返校第一课
2020-05-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为用好疫情防控这本生动的教材、讲好战疫故事,教育引导青年学生弘扬正能量、增强民族自豪感,以及做好第一批返校学生的安全教育工作,5月19日上午,我院通过钉钉群开展第一批返校学生返校第一课。本次课由姚鑫老师主讲,我院辅导员和返校84名学生一起上了这一堂课。

首先,姚鑫老师从正确认识自己的心境反应、心理自助方法、如何判断是否需要专业心理援助三方面向同学们做了心里疏导。接着,讲新冠疫情给我们的启示,主要讲解了敬畏生命、爱国情怀、责任担当、规则意识。姚老师希望大家“敬畏生命,行动担当”。最后,姚老师讲解了返校后学校的规章制度,要求同学们在校期间每日做好“一日三测”及“晚点名”不外出校园,不串宿舍,注意宿舍通风。

讲课结束后,同学们纷纷保证在校期间一定遵守学校的规章制度,每天做好“一日三测”及“晚点名”