我院各班线上开展“弘扬五四精神,传承传统文化”主题团组织生活会活动
2020-05-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,更好地继承和发扬五四精神,坚定青年团员理想信念,把人生志向转化为奋斗动力,我院积极响应号召,组织各团支部,在5月开展“弘扬五四精神,传承传统文化”主题团组织生活会。

截至5月23日,各班在线上开展了丰富多彩的主题团组织生活。其中17级8班的同学紧扣主题,主持人向同学们详细地介绍了五四运动与五四精神,同学们在深入了解中表达对“五四”精神的感悟和传承;17级1班介绍了我校2020年全国优秀共青团员获得者——生科2016级3班学生王丁广同学的先进个人事迹,以此鼓励同学们向优秀团员学习,社会中发挥自己力所能及的力量18级1班通过问题“作为新时代的青年,我们该如何弘扬五四精神?”,让每个人发表自己的看法和感想,将弘扬五四精神与实际行动相结合,更好地调动了青年团员的活力;19级2班组织大家一起观看了微视频,在视频中,同学们看到各行各业的青年人都尽心尽力做好工作,时刻为祖国奉献出自己的身躯,从而感受到五四精神的强大力量,青年一辈的坚定信念,引起了强烈的共鸣。

此次团组织生活会,让同学们领略到了五四精神的真谛,从中汲取了源源不断的力量。作为当代大学生,作为新时代的新青年,我们应当弘扬五四精神,传承优秀文化,将中华民族的优秀文化发扬光大,在今后的日子里,必将用崭新的面貌,勇往直前,乘风破浪,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。