寄旅浅谈,以书会友
2020-05-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强大学生心理健康教育工作,普及心理知识,激发大学生阅读兴趣,523日晚,由心理辅导站主办的寄旅浅谈读书分享活动通过钉钉在直播平台展开。“书是知识的海洋”,在这里同学们以书会友,畅谈诗和远方。

本次寄旅浅谈的主题为“填海”,在主持人的引导下,参与者相继分享自己最近观看或影响最大的书籍,每一位分享者都竭尽全力的做好对喜爱书籍的推广,通过简介书籍、片段内容分享、简述推广的理由、表达个人感想来进行活动的开展。浅谈的每一本书,都引起了参与者深深的共鸣,讲解虽少,意义远长。

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。书籍是人类最好的朋友,不仅丰富了我们的生活,更是人们的精神食粮。通过这次的活动,感受最大的就是学会自主读书,爱上读书带来的乐趣。让书籍陪伴人生,共同构建书香学院。

(文/图 徐冬梅 陈娇)