青春奋斗正当时,携手共筑中国梦——记我院19级2班主题团日活动
2020-06-29     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为让广大青年进一步认识理解两个一百年奋斗目标,激发青年建功立业的情,携手共筑中国梦。628日下午,我院19级2班通过钉钉直播平台开展了以“青春奋斗正当时,携手共筑中国梦”为主题的团日活动。

本次活动分为两个部分,第一个部分为“青春奋斗正当时”。“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”主持人明梦为大家介绍新时代青年青春奋斗的光荣事迹,讲到在抗疫战争中,无数青年挺身而出,用无畏、用智慧、用技术筑起一道道防疫墙,为抗疫注入昂扬向上的力量。他们不遗余力,用青春书写着伟大的诗篇,引发了同学们的强烈共鸣。

团课第二个部分为“携手共筑中国梦”。通过介绍“两个一百年”奋斗目标的提出和基本内容以及实现的要求,了解国家基本政策及方针,强化了同学们的基本政治素养。同时也激励大家明确目标,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的征程不断前行。

团课最后主持人明梦进行简单小结,激励同学们要始终党的领导,不断奋斗,不负好时光,用青春灌溉祖国大地

宣传委员 喻方媛