谢意至深,青春不负
2020-07-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2020年初新型冠状病毒的肆意蔓延让国家和人民遭受了巨大灾难。为帮助遏制疫情,全国各地的志愿者主动充实抗“疫”生力军,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量我院学子亦是其中一份子。近日,资阳市雁江区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室向我院20184班陶双琼同学致以感谢信,以表达对抗疫期间陶双琼同学积极响应号召,参与到抗疫阻击战中的诚挚谢意

陶双琼同学本着一名共青团员的使命与责任响应村上号召,参与到抗疫行动中去。主要工作是在卡点执勤,为出入人员测量体温,登记车辆信息,对外来车辆进行劝返以及到各村宣传,普及预防知识,同时还负责为村民代买、配送生活用品。面临高度感染风险的工作,陶双琼同学没有退缩,而是和村里的小伙伴勇敢站出来,这是当代青年大学生应有的品质。用陶双琼同学的话来说,不浪费自己的青春,做自己想做的事,努力去做好自己的每一份工作便是最满意的事。

除陶双琼同学之外,我院还有45名同学参与到志愿活动中。社区、路口、村内、汽车站、火车站、卫生院是他们的战斗地点,为人民服务,担当使命与责任是他们的战斗信念。这46名同学的勇气和担当值得众多教科学子学习。我院全体学子应当胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,只争朝夕,不负韶华。

(图/陶双琼 文/杨淑慧)