【我的返乡实践故事】燃烧青春,磨砺自我
2020-07-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述我院积极开展以“我的返乡实践故事”为主题的社会实践活动。引领青年大学生用青春力量反哺家乡,用实际行动为社会做贡献,用挥洒的汗水书写青春华章。

我院学子纷纷响应号召,积极行动,有近百名学生参与,在平凡的岗位上辛勤劳动。18.9班倪晓玥在超市为商品标价、换价,工作中她体会到:“做任何事情都需要坚持,也要不断提高自己的技能,不论是学习还是工作”19.8班桂浪在幼儿乐园进行社会实践,通过这次事件让她比以前更有耐心和责任心,对毕业后成为一名优秀的人民教师充满信心。实践拉近了他们与社会的距离,也让他们开拓了视野,增长了知识,结识了朋友。在学习中,他们不断突破自我,在短短几个月的时间里,对工作得心应手,也让自己得到了更多的锻炼。

千里之行,始于足下。社会是学习和受教育的课堂,在这广袤的天地,探索未知的领域,用实际行动去勇敢拼搏,用真知去实现理想。此次活动,不仅拉近了青年大学生与社会的距离,也让他们将专业知识与实践相结合,更好的服务社会,更好的绽放青春力量。

(图/实践部 文/陈娇