学生会心理辅导站工作总结
2019-12-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

本学期心理辅导站的主要工作是开展心理讲座、心理电影展播和“看见你的声音”主题征文。其中心理讲座开展五次,心理电影展播共展播三场电影,“看见你的声音”进行三个主题的征文。这些活动均受到同学们的欢迎和支持。

心理讲座多选取同学们在日常生活中常见的心理现象,开展了《精神我析:超越自我与寻求自我》、《眼光心态与积极人生》、《亲密关系》、《微表情的魅力》、《微态》。主讲人和同学们的互动更为讲座增加了气氛,让同学们更加深刻的理解到心理学世界的魅力。心理电影展播放了《奇迹男孩》、《壁花少年》、《黑天鹅》这些具有正能量的电影,让同学们通过轻松、愉快的方式明白人生应该充满勇敢、自信,敢于突破自我,迎接崭新的人生!“看见你的声音”征文主要分为《成长的瞬间——自卑与超越》、《错过不是过错》、《用心理学知识剖析历史名人》三个主题,每个主题同学们都踊跃参与,我们挑选了一些优秀的文章进行展示,同时希望同学们通过参与征文能够更加深刻的体会每个主题所赋有的内涵。

这一学期心理辅导站工作开展的十分顺利,希望在以后的工作中能够继续保持良好的势头。同时,也希望各位心辅站人员能够不断努力,将心理辅导站建设的更加美好!

(文/毛嘉懿 图/心理辅导站)