我院开展“同心战‘疫’”线上主题班会
2020-03-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

截止到3月7日,我院各班开展“同心战‘疫’”线上主题班会。本次班会旨在深入学习贯彻宣传党中央、国务院决策部署,切实加强新冠肺炎疫情防控期间学生思想引领,引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步激发学生爱国热情、使命责任、生命感悟、科学素养和人文素养。

本次班会中各班根据实际选择运用易班、钉钉、微信、雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂等网络平台,以线上形式开展教育引导学生认识到疫情防控是当前最重要的工作,自觉服从和支持学校疫情防控的各项工作安排,众志成城,共克时艰。学习分享抗击疫情阻击战中的优秀事迹和感人故事,充分激发学生的责任使命感大力弘扬新时代爱国主义精神。加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,着力提升科学素养。明确疫情防控期间网课学习纪律、考勤纪律等各项网络授课要求,进行线上上课、自主学习的具体指导。

“疫情就是命令,防控就是责任”每个人都应该担当起责任,抗击疫情是需要大家共同努力。在学习知识的同时,更要学习新时代的中国精神,坚定自己的信念,同心战“疫”,共克时艰,春暖花会开,胜利就在前方。

(文/杨淑慧 /各班宣传委员)