【浅谈人格】——我院心理辅导站举办线上心理“直播间”
2020-03-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

由于疫情原因,321我院心理辅导常规活动“心理直播间”通过钉钉直播平台顺利开展。此次活动的主讲人是19.8吴俊伶同学,她在特殊时期,用直播的方式为我们讲解——“人格”的含义、形成和发展。

首先给同学们讲述了大众具有多重人格的原因,由此引发大家对“人格”的理解。并从哲学等多个方面对“人格”进行不同地阐释,将“人格”和我们身边的事物相联系,让同学们对这个抽象的概念更加通俗易懂。次直播过程中,同学们积极地与主讲人连麦,分享自己的经历和独特理解。整个直播间井然有序,同学们投入、认真地思考主讲人提出的每一个问题。

虽然疫情让我们无法坐在教室面对面的进行交流,但心理辅导站用独特的方式为我们带来了一场有意义的线上直播,不仅让我们学到了实用的心理知识,也让同学们体验到了更加温暖的“直播间”。