【领导干部联系班级】腾飞二十载,不变爱国心——记17级10班主题班会
2019-12-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

【领导干部联系班级】腾飞二十载,不变爱国心

121日下午15:00,教科1710班联系领导——继续教育学院李达军院长与全班同学一同在五教北504开展“腾飞二十载,不变爱国心”主题班会活动。

本次班会以《爱》作为开场舞拉开序幕,通过情景剧《不变爱国心》、歌曲《七子之歌》、舞蹈《争做时代新青年》等精彩的节目,让同学们真挚感到要把对祖国的热爱落实到日常生活中,落实到具体行动中,从热爱集体、关心同学、尊敬老师做起。只有心中有集体、有他人,才会有国家。此外,结合“学习强国”相关内容进行的知识竞答、手工作品港珠澳大桥等展示等活动,也将班会推向高潮。

师长评价环节,李院长说此次班会主题突出,达到班会育人主旨;鼓励同学们继续将师范技能充分运用各种活动中,提升自己未来职业实力。

随后,李院长通过学校扶贫项目“西昌越西县免费学历提升”为例,进行了“如何看待未来职业”的讲座。讲座中,他提出同学们一要头脑灵活,多角度思维;二要有笔杆子,会写东西;三要有嘴巴子,较强的沟通能力。他说教师不一定是师范生唯一的出路,同学们在大三时期要人生规划、职业规划、底线思维同步进行,有重点也要有侧重点;努力端正“三观”,毕业时获得一份正当的工作,让父母放心。

(宣传委员 张文静)