【师范技能月】“三笔一画”比赛圆满结束
2019-12-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高我院学生师范技能能力,丰富课余生活,营造良好的学习氛围。122日至4日,我院学生会学习部举办的第十四届师范技能月“三笔一画”比赛顺利结束。

2日中午,毛笔字和钢笔字比赛在一教展开,近百名参赛学生在这里一决高下,两项比赛同时进行,同学们可以自由选择比赛项目顺序。比赛过程中,同学们谨慎落下一笔一划,黑白间流露出的是他们对赢得比赛的信心。汉字是中华民族的瑰宝,经过几千年的文化发展,书法在我国的影响越来越大。“见字如见人”,写得一手好字也是我们师范技必不可少的。

4日,大家期待已久的粉笔字比赛和简笔画比赛如约而至。粉笔书写技能是教师的必备技能,写得一手好的粉笔字能为教学加分不少。在本次比赛中,同学们需要先在主持人处抽取题目,题目均为大家熟悉的绝句或律诗。随后在黑板上书写内容,最后再由评委现场评分。

以“成长的记忆”为主题的简笔画比赛也有许多同学前来参加。比赛中,同学们仔细构思图画,认真排版,先用铅笔粗略地画出图画轮廓,经过反复地描画擦除,一幅幅关于“成长的记忆”的简笔画跃然眼前。

师范技能月比赛作为锻炼提升我院学生师范技能的重要平台,使同学们在比赛中不断学习进步,在比赛中展现自我青春活力,放飞自我梦想。我院学生会学习部将本着公平、公正、公开的原则,评选出各类优秀的参赛选手。

(文/陈哲 刘雨潇 图/陈哲 刘雨潇)