【领导干部联系班级】腾飞二十年,不变爱国心——记18级1班主题班会
2019-12-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2019126日晚上,我院20181班联系领导——科技与学科建设处副处长廖红老师与全班同学一同在一教305教室开展“腾飞二十载,不变爱国心”主题班会活动。

通过简单叙述和视频了解了“澳门回归”这二十年的发展状况,也了侧面反映出我国这二十年的飞速发展。其间适当穿插节目朗诵《崛起,中国》、合唱《明天会更好》独唱《映山红》以及游戏《萝卜蹲》等节目,寓教于乐,让同学们对澳门回归二十年的发展有了更深刻理解。

班会最后,廖处长点评本次班会,并为同学讲解专业学习的方法。廖老师首先对此次班会予以肯定,并以澳门为切入点,深入浅出地剖析了最近的香港问题,引导同学们积极关注并思考时事热点问题。随后,廖老师又从发展心理学角度引出学习应当不只重视经验性学习,还应到注重将书本上的理论原理同生活实际相结合,强调自主探究性学习,找到自己的学习方法,在大学里丰富自己的知识和能力

通过与廖副处长的交流,同学们对于本专业教育学有了深刻地认识,也对怎样学习教育学有了明确地了解。

18.1团支书 蔡其慧)