我院开展2019年常规志愿者招募笔试活动
2019-10-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

志愿者服务是我院长期开展的一项常规活动,活动项目有心理辅导队、实践部艺术团和周五趣味课堂。1017日,我院开2019年展志愿者招新笔试。

自从志愿者招募文件发出后,同学们都相当积极,报名人数达300余人;共分成4个教室进行笔试考试。笔试现场同学们都认真作答,一丝不苟的完成手上的试卷。本次笔试不仅考察了同学们的基本素养,更考察了同学们的综合能力。如:艺术团需要有一定的才艺,同时也要有良好的沟通能力,去和的老人小孩交流,为他们带去欢乐;常驻心理辅导队则需要具备一定的心理学知识,用科学的方法去缓解学生来自各方面的心理压力;周五智慧课堂主要是带领社区小孩开展个类主题活动,这就需要同学们具有较强的手工能力和创新能力,为小朋友带来不一样的乐趣。

通过本次笔试初选,将选出其中成绩优异的参加面试。相信志愿者们都能在实践中找到那份助人为乐的快乐,也能在快乐当中不断成长!