【领导干部联系班级】评估处胡志金处长为我院2017级8班公费师范生答疑解惑
2019-11-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

11月10日下午,教科2017级8班联系领导——评估处胡志金处长与全班同学一起在五教北403开展“创新创业路,争做逐梦人”主题班会活动

创业不是一件简单的事,同学们通过情景剧朗诵舞蹈小品歌曲等节目将创业过程中的坚持努力奋斗表达得淋漓尽致。也告诉同学们不管做什么事,都不能半途而废,在遇到挫折时,要坚持奋斗。

班会最后胡处长对班会给予充分的肯定,并同学们答疑解惑。胡处长通过“世界平民教育运动之父”晏阳初先生的故事,告诉大家教学要有艺术,当老师要有方法地进行教学,要将创新思维融入教学过程中,将创新思维交给下一代,要让他们学会创新,不要让他们墨守陈规。胡处长希望大家看到公费师范生的优势,要有信心,要努力学习、放心大胆地学。对于同学们最关心的教师资格证考试也做了相应指导,告诉大家要有信心面对教师资格证考试,不要有太大的压力,要学会缓解压力。