【领导干部联系班级】我院党总支副书记邓川参加18级2班见习总结大会
2019-11-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

在经过了为期一周的见习活动之后,11月19日,我院18级2班全体成员于文科综合实验大楼315室开展了见习总结大会。该班联系领导——我院党总支副书记邓川参加了本次见习总结大会。

邓书记听取了同学们汇报、总结这一周的见习情况。本次我班分别到内江市第二人民医院、内江二中、未成年人心理成长指导中心、若水工作室和我校的沙盘室及团辅室进行专业见习,每个小组分别以PPT的形式进行报告在二医院的见习中,同学们都在易老师的带领下解医生以及护士这个职业,并向同学们分享了一些自己遇到过的案例。到二中实习的同学们有的是在教室进行旁听,有的是在二中团辅室一起参与活动;在未成年人心理成长指导中心,同学们在刘老师的带领下分别参观了心语室、宣泄室、沙盘室以及团辅室,向同学们讲解了每个房间以及那些设备的作用,也给同学们分享了一些曾经遇到过的案例;到若水的同学们分享他们参加的主题的活动“沙盘课程”、“静心课程”、“智慧父母课程”和“学习能力课程”。见习活动让同学们收获丰富,令同学们明白理论和实践结合的重要性。

邓书记听完同学们的见习分享后总结到:同学们通过见习学习到很多知识,认识到实践的重要性;同学们通过见习也发现了问题,找的了自身的不足,希望在以后的学习中去补充、完善知识体系。同时邓书记希望同学们注重自己综合素质的发展;大家如果有关第二课堂的相关问题,欢迎大家随时与他沟通交流,他一定竭力为同学做好服务工作。

(宣传委员 曹佳慧)