我院开展暑期留校学生安全教育
2019-07-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高暑期留校学生的安全防范意识,让同学们度过一个充实、安全的假期。76日晚,我院在学工办召开暑假留校学生安全教育会,学工办姚鑫老师、学生会团总支副书记黄鸿娅以及学院暑期留校各班负责人参加了此次会议,会议由姚鑫老师主持。

会议上,姚鑫老师强调,留校同学要服从学院的统一组织和安排,遵守学校纪律和各项规章制度,严禁夜不归宿、晚归,严禁在宿舍使用违规电器和私拉电线,严禁私自下河游泳;要合理安排作息时间,劳逸结合,同学之间要互相关爱,提升有效沟通。为更好的加强我院留校学生安全管理,我院还以班级为单位集中住宿,避免一个寝室只有一位学生居住的情况。同时,姚鑫老师希望留校进行考研复习的同学,能科学制定学习计划、合理作息、加强交流和互助,确保高效完成暑期的备考任务;希望留校参加比赛和社会实践的同学,能遵守相关制度,服从老师管理,在实践中锻炼自我,通过努力取得理想的成绩。

会议结束后,各班暑期留校负责人表示会将安全意识牢记于心,并将安全教育内容积极传达到班上每个留校的同学,共同度过一个安全、充实、愉快的假期。