【团日活动】我与祖国共奋进——国旗下的演讲
2019-09-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为隆重庆祝建国70周年,宣扬时代精神。913日上午,我院团总支学生会在天一广场组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别团日活动。特邀我院学前教育教研室主任谭友坤老师,第十六届团总支副书记宋佳音应邀参加此次活动。团总支学生会组织部副部长陈彦西主持。

同学们身着白色衬衫,胸前带着闪耀的团徽,在庄严的国歌声中,本次团日活动拉开了帷幕。“今年是中华人民共和国成立70周年,70年前中国人民用自己的血肉与敌人拼搏,捍卫自己的国家。现在同学们,只要你们敢于拼搏,勇于创造,一定会通过的努力为自己拼出一片天地,为祖国的发展注入动力,让中国闪耀在世界的舞台上!”作为新时代的大学生,我们要怎样才能以最好的姿态融入社会,与时代同步,为祖国的发展做贡献?相信在谭老师的讲话中大家都能找到自己的答案。

第十六届团总支副书记宋佳音以“五四运动”为出发点,她说“五四”精神传承百年,影响着我们每一个人。今天,广大青年是中国特色社会主义建设的主力军,我们应该扛起时代重任,不断的努力、创新,为国家发展贡献自己的力量。

本次团日活动不仅让同学们回望了新中国发展的历史进程,同时也让同学们回顾了自己的初心,为未来指明了方向。我们作为中华民族的一个成员,将随着国家一起实现“两个一百年”奋斗目标,一起走向中华民族期盼百年的伟大复兴,因此我们定要心怀祖国、牢记责任、扎实进取,一起携手同心沿着祖国建设的道路共同奋进!